быстротечные свидания

Мар Евгений
быстротечные свиданья снега с дремлющей землей,
переулок без названья, ночь, ушедшая с зарей.
и зимы бесплотный призрак бродит ветром средь домов,
и земля к утру капризна, снег оставив без цветов,

оголилась темным цветом, разлеглась на пол версты,
замечтавшись прошлым летом, развела зимой мосты.
не свести здесь воедино белый снег и темный мир,
небеса на поединок вышли звездами в эфир.

я, смотря на лиходейство, загадал, что не усну -
бесов зимнее семейство прочит скорую весну.
быстротечные свиданья, оголенная земля,
лето прошлое прощаний заплутало в тополях

искореженною правдой, ложью врезанных имен,
доживи, земля до марта.
март в тебя давно влюблен.
вновь иду по переулку, снег растаял, ночь прошла.
звезды спрятаны в шкатулку из небесного стекла.

сигаретный дым смешался с пряным запахом вина,
необьявленною тайной день сменила тишина.
переменчива погода, постоянна грусть зимы,
опьянев ее свободой жду пришествия весны.