Украине

Сергей Гринкевич
У вас об этом тридцать лет
Из всех розеток голосили,
В подкорку вдалбливая бред,               
Что Украина -- не Россия,             

Что вашей волей сапоги
Отерли русские холопы,    
Что мы - исконные враги,
А Украина – цэ Эвропа.

И, чтобы с нею быть в ладу,      
Вам предложили кукловоды
Финно-угорскую орду         
Сменить на райские свободы.

Вчитайтесь в свой мартиролог, 
В копилку умственного блуда:
Что ни свершенье – то подлог,   
Что ни икона, то иуда.

Кровоточа, легли меж нас
Незаживающие раны:         
На дыбу вздёрнутый Донбасс,
Угар Одессы, чад Майдана.

Сознанье плавится, как воск,
Поддавшись ядовитой силе,               
Снаряды вдалбливают в мозг, 
Что Украина – враг России.

В братоубийственной войне
Мы положили поколенье. 
А впереди речь о вине
И обоюдном исцеленье.

Очнитесь! Мы одна страна,
Мы вместе пели, ели-пили,
История у нас одна,             
Нам вместе жить, мы вместе жили.

Мы с вами от одних дедов.
Здесь, на Днепре, где Русь крестили,   
Стоит мать русских городов,    
Здесь корни древние России.