Спазмы

Олег Мингалев
Казна была пуста, когда диктатор Кромвель
Отдавши Богу душу, замолчал.
Кричал от спазмов и рычал
И сквозь открытое окно
Над средоточьем медных кровель
Стон несся к морю. Taм причал
Где корабли за горизонт
Стремились средь штормов
Навряд ли сбились...
В работорговле свой резон!
И путь к богатству, изобилию
Купцов еврейских, чей кагал
Флотилию короны обуздал.

31 Января 2023 или по новому летоисчислению Первого
от Второго пришествия года