Эго

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Моё «я»
подобно мягкому моллюску,
заключённому в твёрдую раковину:
одной стороной
оно соприкасается с водами жизни
и, фильтруя их,
вбирает в себя необходимые элементы;
а с других сторон
закрыто от всех и всего, даже от света,
так, что не знает полностью и само себя.
Каждый раз,
когда мне приходиться говорить: «Я»,
между мной и людьми встают
непреодолимые стены,
внутри которых одиночество моё неисчерпаемо.

...........        28 – 29.10.2017