Солнце

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ. СОЛНЦЕ.

Красота и радость, сияющее, солнце
Небесное светило,  мира всего жизнь
С этими словами, ни кто, не поспорит
Реальная, правда, уж тут, промолчишь.

Да что и говорить без солнца, нет жизни
Куда не загляни, свет всюду красота
Улыбается всё и все при нём счастливы
Радугой пылает жизнь, все разные цвета.

Всё живёт, порхает, при золотом солнце
Растёт и расцветает тоже всё при нём
Без него и снег, белый не растает
И земля прекрасная, не омоется водой.

Радуйтесь все солнышку, оно всё святое
Всё что в поле зреет, похоже на него
Как лучи, колосья, шляпа от поцолнуха
Всё дано нам солнцем, для жизни святой.

Поклоняясь Богу, вспоминайте солнышко
Без него, не сможет он, и вы  все жить
Не судите строго все, правду брошенную
Вам до Бога без солнца, путь, не совершить.