Биллиард

Ручкин Серж
В любой игре конечно есть начало,
А так же цикл и правила игры,
Играя понимаешь цель, ход плана,
Конечный результат, её ДАРы.

Покой, нет суеты, порядок, вечность...
И вот мысль пролилась из тишины,
Кий дерзко ударяет шар - на встречу,
Партейка началась, поток игры.

Летит ударный шар и разбивает,
Бьёт пирамиду нарушая  строй,
Шары увы не все уж понимают,
Кто и зачем нарушил их покой.

И хаус воцарился, беспорядок,
Война и суета - то есть игра...
Пьянит победа, вкус её так сладок,
Душевная в ней гасится  искра.

Не каждого в игре Кий прикоснётся,
Не каждый импульс сможет осознать...
Но назначенье каждому даётся,
Поймёт кто, сможет импульсы менять.

Мы все шары в игре биллиарда жизни,
Мы все живём с ударами судьбы, 
Привыкли думать - Чёрный гонит в тризны,
А Белый дарит лузы новизны.

Мы схожие уДАРы принимаем,
Кто Чёрный может в Белый превратить?
А правила просты, кто понимает...
Ты сделал импульс - примешь схожий бит.

Мы все шары, имеем свои Кии,
Такие в жизни правила игры,
Все можно разглядеть порядки в Міре,
Лишь погрузившись в вечность тишины.

1.01.2024.