Лев из новогоднего мешка

Валерий Никулин
Зимою в солнечную масть
Попался дивный зверь:
Не разевает жутко пасть,
Не пакостит за дверь.

Со мной покладистый в игре:
Не лев, а лежебок.
Его куплеты детворе
Известны назубок.

В обнимку радостно поём
На сколько хватит сил!
Большой, но лёгкий на подъём.
Порой смешно коси́т...

Пройдёт игрушек череда.
Не спрячется в мешок,
Не постареет никогда
Улыбчивый дружок.