Лучший год

Макарова Наталья
Малыш проснулся на Другой планете.
И хорошо, что был тепло одет.
В лучах холодных зимнего рассвета
На поле белоснежном чей-то след...

Ну, что ж, подумал он, ведь не впервые...
Философ из него был тот ещё!
Из рюкзачка он термос с чаем вынул-
Спасибо Старику - как хорошо!

Изрёк: "Посмотрим, поживём-увидим!"
И неспеша Малыш пустился в путь.
Он ложь и злобу в людях ненавидел,
Хотя, себя не мог он обмануть,

И знал, что здесь он встретит непременно
Немало чёрствых и пустых сердец.
Но шёл, и взору открывалась бездна
Людского горя... Веселился бес,

С гримасой мерзкой руки потирая.
Который век ужасные дела
Творит повсюду он, не уставая!
Лишь Ангела душа как снег светла...

Он правит миром, где в цене открытость,
Где искренность, любовь и доброта.
Там нет на красоту души лимита,
И помыслов прекрасна чистота.

Такой же ясной чистотой небесной
Тогда глаза сияли Малыша.
И главным было, если уж быть честным,
Чтоб продолжал земной вращаться шар,

Который полон радости и горя -
Мир парадоксов, сказочных красот.
А люди верили, что, всё же, вскоре
Наступит наконец-то Лучший Год.