Воины-братцы

Павел Роживец
Стал необъятным погост,
Звёзды кричат с обелисков,
Судьбы солдат во весь рост,
Стали стеной богатырской.

Всё той стене нипочём,
Время над ней не подвластно,
Видно судьба с кирпичом,
Стала защитницей счастья.

Стала седым матерям,
В горе надёжной опорой,
Стала защитой друзьям,
В схватке военно-суровой.

Только невидиму брань,
Ту, что стояла стеною,
Точит под корень печаль,
Среди земного покоя.

Точит и ночью, и днём,
Памятью вечной вгрызаясь,
Но всё стене нипочём,
Твёрдой она оказалась.

Вот привезли на постой,
Новых солдат новобранцев,
Там за огромной стеной,
Встретят их воины братцы.