Наполеоновские планы!

Яна Пилипюк
Мы обожаем Новый год встречать,
Желая счастья и даря улыбки,
Чтоб с чистого листа потом начать,
Слезы забыв, обиды и ошибки!

Столько желаний в этот краткий миг.
На год так запланировано много!
Лишь в намереньях человек велик.
Устлана ими часто в ад дорога.

Лист новый незапятнанный лежит.
Судьбы пойдет с него глава иная.
Трепещет сердце, и душа дрожит,
Чего в году грядущем ждать не зная.

С боем курантов пред фортуной ниц
Падем, взволнованные чуда приближеньем.
А жизнь – всего лишь череда страниц,
Словно роман прекрасный с продолженьем!