Наполеон против

Лара Северная
Долго с картины
Глядел на грибы.
-Нет, не хочу
Огурцов и икры.

Вклады верните.
Что слать мне на фронт?
Я воевал и могу
Без долгов.

-Тихо-шептала
Старушка ему.
-Ты воевал,
Но и мы не в долгу.

Всех схоронила,
Сегодня внучка.
Нет, я не знала,
Что будет война.

Всё заберите.
Я влезу в долги,
Мыло отдам,
Пусть вернуться они.

- Бабушка, верь,
А ему не помочь-.
На стол иконку
Поставила дочь.

Громко стреляли
Хлопушки и жгли
Мы новогодние
Наши огни.

Все возвращайтесь,
Скорее с войны,
Пусть поскорей
Оживет полстраны.

Пусть все сидят
И лежат за столом.
Переживем мы
Рыданье заткнем.

Только закончите
Эту войну.
Некому больше
Вставать за страну.