Мой голос

Михаил Капустин
Влетит мой голос до небес,
А после гулко вниз сорвётся,
Его впитает зимний лес,
Он над округой разнесётся.
Он будет радостно звенеть
И проникать в людские души,
Порою будет бить, как плеть,
С сосновых падая макушек.
Над степью белой будет плыть
И в голубых сугробах вязнуть,
Когда уйду, он будет жить
В сердцах друзей моих прекрасных.
Он по земле продолжит путь -
То чуть всплакнёт, то рассмеётся,
И может быть, когда-нибудь
Он погостить к тебе вернётся.
Тогда его ты не гони,
Позволь ему наговориться...
Мой голос, пой, звени, звени,
Порхай по свету белой птицей.
03.01.24