От печали до тоски

Филиппов Владимир 1
Ты можешь разделить со мной печаль?
Так, мне уже тебя немножко жаль.
Моя печаль – преддверие тоски.
Хотя, они достаточно близки,
Но есть одна в различиях деталь:
Тоскуя, не найдёшь в кустах рояль.