***

Дмитрий Поздняков 2
Сколько граненых стаканов стоит!..
Наполовину налитых!
Скажем с тоскою: "Никто не забыт!",
Зная, что все позабыты.

Кто нибудь помнит "зелёных" ребят,
Что не вернулись с Кавказа.
Нет... Только свечи, что в церквях горят.
Дальше лишь общие фразы.

Снова скорбим мы о тех, кто убит,
Снова никем не забытых.
Сколько граненых стаканов стоит!..
Наполовину налитых!