Вредоносная прослойка

Григорий Генералов
Много мне лет уже,хватит писать,
Но гложет,тревога,мне душу,
Несколько мыслей,хочу набросать,
А рифму и стиль,не нарушу.

У нас нету,в стране,дисциплины,
Вседозволенность нам,чересчур,
Живут,в каждом народе,кретины,
В них немало,враждебных натур.

Они ж доброе дело,поганят,
Обзывают народ и страну,
А тем душу нам,русскую,ранят,
Когда наша судьба,на кону.

Оскорбляют героев военных
И про спецоперацию,врут,
В грязных речах,откровенных -
Там нелепицу,всякую,прут.

Ну,а денежки,здесь зашибают,
На широкую "ногу",живут,
Еще нашим врагам,помогают
И отместкой нам,это зовут.

Паспортов,забугорных,есть пачка,
За "бугром",их и дети живут,
За подряд же,идет им подачка,
Потому и вредят они,тут.

В соцсетях они,смело воркуют,
Им "каналы",доступные есть,
Они верят - народ наш,взбунтует,
Смогут в души,к ним,прямо залезть.

Но,народ наш,таких,много видел,
Да и нынешних,он раскусил,
Он и в прошлом,таких ненавидел
И сейчас,устоять,хватит сил.

Для таких вот,принять бы,Законы,
Чтобы "грязный" язык их,пресечь,
Зарубежным их связям,припоны,
Чтоб над ними,"висели",как меч.

Благосклонны чтоб,Родине были,
Да за нее,могли б жизнь,отдать,
До того б,верой правдой,служили,
От них этого,будем мы,ждать.

    Январь 2024г.