Мне снился очень странный сон...

Александр Коршунов 4
Мне снился очень странный сон
В морозной дымке окна спали.
А мне шептал на ухо Он
Свои сомненья и печали.
Перину пуха новый год
Мял первым следом в  снеге белом.
Я в полудрёме слова-код
Углём ловил и правил мелом.
И образ грыз извилин ход.
Вот слышен хохот, плачь и топот.
На ватных лапах новый год
Стащил фольгу из сонных комнат.
И образ к образу мешал
Во мне и тишь и шум невнятный.
В биеньи сердца различал
Я ход событий безвозвратный...

Протектор давит колесом.
В заносе кренится дежава.
Скрипит, ломая кость песок.
Посмертны промахи и слава.
И вдох гигантской шестерни -
Вот пятьдесят, а вот семнадцать.
И как мишени пали дни,
Чтоб над погостами подняться
Листвой иных календарей,
Где будут петь о новом птицы.
Масштабы слитых воль людей
За купола свои столицы
Из древних грязей отчих гряд,
Где зреют красота и язва,
Упрямо тянут в райский сад.
Но Вавилонам снова мало!
Достать опять до высших сфер,
Где Боги в снах! Не успокоясь,
Бельмом в намоленный прицел
Кресты пока наводит совесть.
Кто все мы есть, покуда здесь?
Зачем хрустеть победы пальцам -
Когда не в кулаках есть Весть
Любви счастливцам и страдальцам?

Масштабы разные систем.
А жизнь дана одна нам всем.
Сон летаргийною зимой
Сквозь всё сковавшие морозы
Играет в образы порой
Такие, что не мёрзнут слёзы.
Война рычит и тишина
Неприниманьем тошным душит.
Снежинками моя страна
Пускает в небо лучших души...