А жизнь всегда бежит к закату

Надежда Ниэль
С рассветом начинаем жить -
Боимся: как бы не успеть...
Мы многое хотим уметь
И заставляем жизнь спешить...
А жизнь всегда бежит к закату -
Один лишь финиш у неё...
Не внемлем мы её набату.
И тащим за собой хламьё -
Всю ветошь зависти, обид,
 Ненужной суеты и сплетен-
Судьбе пеняем мы на вид -
Свой грех, конечно, не заметен...
Лишь на закате обернёмся -
Но никуда уж не вернёмся:
Родные лица исчезают -
В небытии они растают..
А в спешке так и не успели
Рассветом всласть налюбоваться,
И главного мы не сумели -
Жизнь полюбить и наслаждаться
Простым общением с родными -
Так редки были встречи с ними...