Утро на Кубани

Фёдорова Валентина Никитична
Заря упала на луга и горы,
Окрасив всё в кроваво-красный цвет.
Светло уже. Я открываю шторы,
Увидеть, чтоб прекраснейший момент.
Вдали речушка тоже в цвете красном,
И липа красная, и холмик, и камыш.
И льётся зорька в волны утром ясным,
Не нарушая, ни покой, ни тишь.
Вот первый луч коснулся вербных веток.
Присела стайка белокрылых птиц.
И ветер с горки, осчастливив лето,
Пошёл гулять под птичий пересвист –
Туда, сюда, от края и до края.
Ку-ку, ку-ку, - кукушка над селом.
А солнце красное, танцуя и сияя,
По небу синему идёт-бредёт пешком.