Новый год берёт разбег

Светлана Шестопёрова
Календарь меняет числа,
Новый год берёт разбег.
Я ж во времени зависла,
Не спасает оберег.

Свет едва мелькнёт в окошке-
И опять кругом темно.
Мукалтин раздавлен в ложке -
Не поможет всё равно.

Грипп с ковидом обнаглели,
Ходят в гости, как домой,
И живут по две недели -
Дом становится тюрьмой.

Я сморкаюсь и чихаю,
Ночью горло полощу,
Но живу, не умираю,
Потому что жить хочу.

Дни несутся чередою,
Сцилл хватает и Харибд...
Но всегда Любовь со мною -
Кто не с нею, тот погиб.


http://stihi.ru/2023/12/31/1155