Сорвали долгожданный лот!

Надежда Ниэль
Вот наконец-то он настал!
Пришёл чудесный Новый год!
И выдохнули все: привал...-
Сорвали долгожданный лот!

Не правда ль, ждал его как чуда?...
Всё по порядку разложил:
Хочу вот это, то и это...
И вот таким я точно буду...
И буду жить не так как жил...

И вот он здесь.
Сейчас.
И целый день с тобой.
Ну, и...?
Доволен ли собой?..
Ты получил заветное то блюдо?..
И всё на нём, чего желал?..
И с годом Новым сразу грудой
Мечты осуществил
свои?...
Всё получил, о чём мечтал?...

Ах, да...ведь он ещё малыш -
Всё сразу не умеет дать...
Немного погодя, вот станет он крепыш -
Тогда по полной сможешь взять...

И день за днём, и каждый месяц
Чего-то ждёшь ты в суете,
Сражаясь будто  между мельниц,
А жизнь уходит в маете
Среди толпы ненужных дел,
В погоне за мечтой- синицей,
И привыкаешь -  твой удел...
Мелькают мимо чьи-то лица...
И так пройдёт и этот год,
Не оправдав надежд на чудо,
И беспокойство заползёт,
Как неожиданный Иуда,
В твою трепещущую грудь,
Разрушив в ней мечты желаний...-
Ты не преминешь упрекнуть
Свою надежду...Оправданий
Ей не найдёшь в себе самом -
Себя ты наградишь умом
Своих на чудо упований...

Год снова промелькнёт как птица -
Ты не заметишь, как пройдёт...
Не стань же времени убийцей -
Наполни счастьем этот год!
К минутам благосклонен будь -
Порадуй их улыбкой доброй,
Своей осмысли жизни суть,
Быть может, ты судьбой отобран
Любимых радовать людей,
Иль быть защитой чьей-то прочной,
Счастливей быть и быть добрей,
Иль оказаться в час урочный
Там, где беда...?
Не будет чуда без труда.