А у погоды собственный проект

Надежда Рязанцеваа
Квадрат окна. За окнами льёт дождь   
На море ветер, холодно и сыро
И даже на стене озябший гвоздь...
О, как уныло, все вокруг уныло.

Куда ни глянь, везде стена дождя
Остался мир, как будто без прически
И даже небо спрятало себя
В рисунок плоский, в свой рисунок плоский.

Вода в корыте хлещет через край
Она бежит, везде сливаясь в лужи.
В такой момент, попробуй, помешай
Ей не хватает суши, не хватает суши.

Залит водою в городе, проспект
Машины проезжают тихим ходом,
А  у погоды, собственный  проект
Все мимоходом. В целом мимоходом.

Свою досаду, выплеснув во вне,
В теченье бурном люди и машины.
Вода размыла  грунт на   глубине...
Картины нет, страшней такой картины.

Но и в природе к людям, есть вопрос
Она от злобных мыслей, так страдает.
Когда и где, и кто,  средь буйство слез,
Лишь негатив на негатив меняет.

Когда спокойный, рядом позитив
Природа дышит, с солнышком в пространстве
В молитве есть, таинственный мотив
Все в трансе, все в великом трансе.

Всегда, во всем, пространственный портал
По сути путь, свой млечный продолжает
И потому-то, водный интеграл
От нас берет, и в нас же добавляет.