Небесный фонарщик

Галина Кулаева
Вечер на небе зажёг огонёк,
Видно фонарщик там звёздный живёт.

Он освещает дорогу в ночи,
Только, трудяга при этом молчит.

Скромный такой, незаметный герой,
Парень умелый, с душой золотой.

Жаль, не умеет совсем отдыхать:
Звёздную пыль должен он собирать.

Чтобы нам мусор не портил обзор,
Каждую ночь заступает в дозор.

Выйдем и мы, чтоб его поддержать.
Всем предлагаю ему помахать.