Танки стоят, перепутье и грязь...

Ирэн Пономаренко
         Танки стоят,
Перепутье и грязь.
Копоть и сажа...
Не видно лица...
Пусть даже еле доносится связь,
Но мы пройдём и дойдём до конца!

           Мы не покинем ни поле, ни пост,
Друга не бросим в беде никогда.
Мы отстоим...
Хоть наш враг и непрост.
Освободим от него города'!
 
          Пусть этот недруг запомнит навек:
Русский солдат - неотступен и смел!
За смерть людей отомстит человек,
За все страданья в ужасной войне!

         Мир нужен нам,
Разве трудно понять?
Только при нём будет счастлив народ.
Сдайся быстрее, нацистская рать!
Суд справедливый всех недругов ждёт.

         04.01.2024г.