3 января

Петр Кожевников
В день Рубцова кто как может.
Чаще рюмкой, по сто грамм.
Хоть спиртное мысль корёжит
И прибавочка смертям.

Нет бы громко или тихо,
В задушевности тепло,
Прочитать чтоб даже чиха
В ком-то вдруг не извлекло.

Чтобы проснувшаяся муха
И жужжать-то не могла.
Чтобы мысль и даже ухо
Не узнали жизни зла.

А вы всё про рюмки, граммы,
И с покойным сплошь на ты.
А ведь он кардиограмма –
Всей российской красоты.