Ничего особого не жду

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Ничего особого не жду.
Лишь бы был. Я как-нибудь сама
и беду руками разведу,
и от счастья не сойду с ума.

Лишь бы за закатом был рассвет,
лишь бы за зимой опять весна...
В обещаньях, право, проку нет, –
всё равно не сбудется сполна
то,
     что напророчишь с бодуна...
Ровно в полночь, милый, приходи, –
Старый исчерпал ресурс до дна,
и теперь мне с ним не по пути...
................................

Стыну в ожиданье у дверей.
Только бы не опоздал мой гость!
Новый Год, ну приходи скорей,
под куранты заступай на пост!

31.12.2024