Предрождественское

Игорь Белкин
Помыла мама рамы,
пол в христианском храме,
где сам митрополит
акафисты творит,
целует прихожанок
и в лобик и в уста,
возможно, не по сану,
возможно, неспроста.

Я дева - три косички,
сплетённые в одну,
подобна малой птичке,
нырнувшей в глубину -
там побывала мама,
из глаз теряя синь,
там по-латински "амен",
по-нашему - "аминь".

Ярится непогодой
божественная высь,
а мама храм обходит  -
напуганная рысь -
и дома моет рамы,
и стёкла в них светлы...

Бредёт чужая мама
в храм протирать полы...
*********** 2024 г.