Про спасение воробьёв

Елена Анатольевна Пархоц
Хрустальный сад блестит под солнцем,
Мороз воробушков к оконцу
Прижал, чуть крепче - и конец:
Мир маленьких живых сердец
Застынет, превратясь в ледышки...
И воробьям не понаслышке
Известно: красота не любит
И не спасает мир, а губит,
Стараясь ослепить холодным
Сиянием своим бесплодным...

А что спасает? Сила? Разум?
Усердие? Не всё ли сразу,
Когда святая простота
Над этим правит - доброта?


Мороз рисует завитушки
На стёклах... "Что ж, полны кормушки, -
Сказал я, - сделал всё, что мог.
А дальше? Дальше - только Бог."

И в Храме так молился я:
"Бог! Ты спаси уж воробья!"
 

4 января 2023г.