Сказка Рождества

Ирина Маркова 6
Фонарь в заснеженном окне,
И снег в сиянье фонаря,
А где-то рядом, в стороне
Дыханье слышно декабря.

Шаги вдали, и снег скрипит,
Мороз крепчает все сильней,
И месяц на морозе спит,
И путь серебряный ясней.

Деревья в сумерках как сны
И щедро сыплют серебром.
Не достучаться до весны,
Укрытой снегом, как ковром.

Фонарь в заснеженном окне –
Луч детства, сказка Рождества,
Сверкнёт огнём волшебным мне,
И я забуду все слова.