Дракон

Хан Юрий
Позабыли мы, словно и правда их не было,
о драконах, но слышал, последний остался – в Москве.
В Склифе лечится – то ли ковид, то ли Эбола –
не рассудят врачи, так что жизнь его на волоске...
.
Лет прошло – миллион, мир давно уже стал человечьим.
Что осталось от них, от властителей старой Земли?
Только кладбища, сказки и, может, дрожащие плечи
нас, смотрящих на небо, где стая исчезла вдали.
.
В мудрых книгах архангелы, в сказках – яснее – драконы,
а ученые лепят уродов из белых костей.
Не приделать нам крылья – такие достались законы.
Не узнать их историю в сводках земных новостей.
.
Пусть сияет Москва, разукрашенный праздничный пряник,
но мне так надоела одна из бесчисленных зим...
Я врачей упрошу – навещу, как внучатый племянник,
и скажу по-драконьи – Давай, мы с тобой улетим!


Написано на блиц в Голосах (Транссибирский экспресс) на тему "Здравствуй, сказка"