Осторожно, двери открываются

Марина Ильяшевич
Ты говорил, что смерти нет,

что смерти нет, что смерти нет,

ты говорил, что смерти нет,

что нас ты  обрек  на вечность.

                Ну, а куда мной куплен билет,

                вот он, в кармане, смотри — билет.

                Оплаченный целой жизнью билет,

                оплаканный человечьим.

А ну-ка, мечи обратно на стол,

а ну-ка,  мечи из ножен!

Похмелье снимает слёз рассол,

в гортани привычная горечь

любви и бензопиреновых смол,

а  рядом — одна сволочь.

Тебя самого-то и след простыл,

и след простыл, и сам простыл -

привычка зимой без шапки.

Ты всё  простил и всем простил,

а мне не хватит на это сил,

на эти твои повадки.

Ты говорил, что бремя легко,

мол, ноша твоя не тянет

и бремя легко, как облако.

Но время сбегает, как молоко,

и в глаз, кто не тем помянет.

И вот я дошла до края земли,

до края земли, до края земли -

играя, дошла до края.

Но где же те, кто водой смогли,

бродить по морю с тобой смогли,

подошв своих не марая?

Ты говорил, что смерти нет,

сегодняшним СМертИ и веры нет,

что смерти нет, что смерти нет.

           А я возьму и проверю.

           У той, кого якобы больше нет,

           холодные пальцы остры, как стилет,

          как лезвия  - полсилвер фирмы жиллетт.

          Эй, Пётр, открывай мне двери!