Родной или русский язык?

Ильин Юрий Антонович
Для кого-то вопрос покажется странным. Что тут непонятного? Родной язык ~ это язык коренных народов, а русский язык это язык русских, ставший единым языком для всех народов страны. Я тоже так думал, пока не взял в руки учебник "Родная литература" за 1963 год... Затем вспомнил, что сам я в начальной школе изучал язык по учебнику "Родная речь"... А ведь оба этих учебника написаны на русском языке. Значит, изначально язык, на котором мы говорили, был родным языком! И речь была не русской, а родной!

Русины. Русы. Русские...

Здесь я призадумался основательно А кто такие русские вообще? Всю цепь моих иследований языка описывать не буду озвучу лишь результат. Слово русский произошло от слова рус, а слово рус от слова русин...
Русины это не национальность а принадлежность к Роду Рюрика. Русин (русын) с полной огласовкой означает Рюрика сын.
Память сохранена в фамилиях сохранившихся от изначальных Родов~ Русиновы Русаковы Русских...

РОдаСловная от Рода Слов!

Правильность моих исследований подтвердил и личный опыт изучения корней родословной моего Рода. Согласно Википедии, Ильины ведут начало от Рюрика. Всё верно! Мой прадед Григор/Рыгор Ильин успокоился в Литве в возрасте 103 года, а вот мой батя Антон Артемьевич Ильин родился в Минской области, Самохваловичском районе, Гатовском сельсовете, в селе племсовхоз Калинино.

Изучая корни Рода, я списался с поисковиками из Беларуси и узнал, что рядом находилась деревня Русиновичи, которая сейчас стерта с лица земли. И вот там-то волею судьбы и оказался мой дед Артём Григорович Ильин, вынужденный в 1929~м, вместе с семьёй и полуторалетним моим батей, спешно взяв самое необходимое уехать в Сибирь и осесть в городе Анжеро Судженск Кемеровской области, где я и родился...

Русский. Советский. Российский...

Матрица власти клеит и приклеивает ярлыки не только на товарах  и услугах Нас, жителей великой и многострадальной Державы, именовали то русскими, то интернационалистами, то советскими, то россиянами...
Народ, великий народ великой Державы, постоянно пытаются превратить то в население, то в социум, то в электорат...

Цель бесконечных манипуляций власти одна: оторвать народ от своих родовых корней, от своего Рода. Превратить сыновей и дочерей славного Рода в Иванов, родства не помнящих...
Зачем? А чтобы управлять легче было!

Итак все мы рождены! все мы имеем родословную! родителей! Родину! Родной Язык! вместе с Родной Речью подаренный нам Творцом!
Поэтому правильнее будет называть современный язык на котором мы все говорим РОДНЫМ ЯЗЫКОМ!

Чистый язык ~ ясные мысли!

Пришла пора начать очищать Родной язык от пришлых и искаженных слов. Только так мы вернемся в радостную и достойную жизнь нашей Родины!!!