Аполлон - бог науки в печали

Дядин Виктор
Вновь Россию попы оседлали,
И гнусавят народу байду;
Аполлон – бог науки, в печали
Мин. Просвету к большому стыду.

Рождество – государственный праздник! –
В «девяностые» стал таковым,
Учредитель – предатель отказник –
Был в Кремле он тогда рулевым.

И наследник его принял это,
Как правленью страной благодать –
Свету знаний с тем песенка спета;
Ах, чего с этим казусом ждать?!