Моя любовь похожа на вино

Анатолий Смоляр
Моя любовь похожа на вино,
Что тянется по капельке давно
Настолько, что когда увижу дно
Сосуда счастья, буду всё равно
         Хватать губами горлышко, пока
         С тем, что иссякла горная река,
         Смириться не придётся. Но не всем
         Безумных чувств изменчивый гарем
Захочется смиреньем заменить:
Случайных встреч обрывчатая нить -
Для тех, кто видит в солнечном вине
Лишь сумрак опохмела. На войне -               
         Как на войне, где пленных не берут,
         И если за победу пьют - так пьют!