Пролог

Алла Колесник
  В этом сборнике будут опубликованы все истории (невыдуманные) о моих путешествиях и случаи из реальной жизни, произошедшие с реальными людьми.               

                Все думают, что придет время,
                а время только уходит…
                (из интернета)

Время…
Понятие о времени - такое абстрактное, в общем, и такое точное, в частности.
Время может идти, иногда бежать, или останавливаться, оно может очень мучительно тянуться либо стремительно лететь. Говорят, время даже лечит.
Его убивают, подгоняют, проводят, тратят. Его иногда не хватает. Странная все-таки вещь – время.
Сколько с ним можно интерпретировать.
Нельзя только его вернуть.  Время - никогда не возвращается.
А ведь многие его не ценят.
К чему я это все?
Все дело в стремлениях, мечтах, жажде новых ощущений, - наслаждении жизнью прошедшей и настоящей. В желании жить, а не проживать свое время!
Чувствовать каждый день. Каждую минуту. Не оставлять свои мечты и чаяния на потом. Уметь получать удовольствие от новой вещи, от сделанных добрых дел, от прогулок и путешествий. Научиться ценить увиденное, услышанное. И неважно, сколько вам лет – 18 или 60! Дерзайте!
Запишитесь на курсы латиноамериканских танцев, отправьтесь в поход с местными энтузиастами, купите билет на поезд или электричку – все равно - куда, откройте для себя новое увлечение: вязание или лепку из холодного фарфора. А можно познакомиться с историей вашего города и открыть доселе неизвестные вам факты и тайны.
Можно подняться в горы,либо заняться рафтингом,изведать не туристические, малоизвестные места своей страны,совершить полет на воздушном шаре, прыгнуть с парашютом, пересечь галопом, верхом на лошади бескрайнюю степь, промчаться по неглубоким водным протокам на квадроцикле...
И в жизни появятся такие моменты или мгновения, которые нельзя забыть.
И все это будет храниться внутри вас. В вашем сердце и в вашей душе.
Это – ваша шкатулка драгоценностей.
На этих страницах вы сможете прочитать небольшие по размеру, рассказы, - случаи и истории из реальной жизни, участниками которых были мои знакомые, родственники, а также ваша покорная слуга. Которые не проводили время на диване перед телевизором, а использовали каждую свободную минуту, познавая новое и интересное в этом прекрасном мире на замечательной голубой планете Земля.
Многие из путешествий будут подкреплены фотографиями.
Если что-нибудь из прочитанного вам не понравится, либо вы посчитаете кое-что для себя безынтересным, не познавательным, не поучительным, без надлежащей морали – можете смело заниматься своими неотложными делами.
А для пущей убедительности, могу поклясться, что все истории, описанные здесь автором, т.е. мной, – основаны на реальных событиях, и многочисленные приключения подтверждены фотографиями. Правда, имена персонажей я изменила из этических (смайлик) соображений.
Некоторые эпизоды написаны в соавторстве с моей подругой Агатой, которая была рядом во время наших странствий.
Обещаю, скучно не будет.