Вечной памяти

Анатолий Смоляр
Ты  в  подлунном  «миру»  побывал,  как  солдат  в  самоволке,
И  у  кармы  пригрелся  чужой  в  подлой  жизни  осколке,
Но  помножив  себя  на  рассветы  грядущих  рождений,
Постарался  пресечь  недомолвки  своих  же  сомнений.
И  возник  вопреки  всем  смертям  из-под  пепла,  как  Феникс,
Не  прияв  дальнозоркой  судьбы  близорукие  пени,
Всё,  что  было  в  тебе  в  состоянье  согбенного  плена,
Вдруг  очнулось,  вздохнуло,  расправило  крылья,  запело,
Забурлило  безудержной  струйкой  весеннего  сока,
Растворилось  бездонным  желанием  в  небе  высоком
И,  сорвав  облаченье  судьбы  до  оскомины  бренной,
Унеслось  за  цветами  надежд  на  опушку  вселенной!