Зима ворожея

Наталья Приданова 2
Мне подари свой оберег
зима колдунья, ворожея.
А зло молвы, как воды рек,
спеши сковать во льдах навек
и пусть не знают пробужденья.

Укрой снегами все дворы,
посеребри березам косы.
Не снеж мой волос до поры,
на младость жизнь заговори.
Не порицай морозом на запросы.

А лунный свет, твой оберег,
в ночи дорогу мне  укажет.
Пройду метель, глубокий снег.
Туда, где ждёт тепло, ночлег
и тихо кто-то, - «здравствуй…» скажет...
           Наталья Приданова