Я всё больше верю в чудеса

Ольга Бахурина
Я всё больше верю в чудеса.
В те, которые творим мы сами:
Всё, что ты, от сердца, сделал сам, -
Вправе называться чудесами.

Время Рождества, поры чудес,
Но бесплодно верить - мы не дети:
Манна не посыплется с небес,
Накормив голодных на планете.

Жечь легко глаголом на словах,
А Любовь глаголет не словами:
Принести; обнять; отринуть страх, -
Научиться быть самим волхвами.

Если чудо не стучится в дверь,
Значит, сами рук не приложили.
Тут уж бесполезно: верь... не верь...
Ждать, что всё управится - чужими.

Вновь Господь родится в светлый день,
Будут службы в каждом Божьем храме.
Чуда в Рождество просить не лень,
Только... кто пойдет к Нему с дарами?

Ладан - Богу, золото - Царю,
Смирну - как рожденному для смерти.
Если я даров не подарю,
То и в искренность мою - не верьте...

Не обноски... Не чердачный хлам...
Ценное для жизни - смерти чуждо.
Где друг другу мы, сродни, волхвам,
Там даров и Господу не нужно.

03.01.24