Когда-то была я красоткой...

Надежда Ниэль
 Когда-то была я красоткой -
И жизнь расстилала ковры...
Теперь уж не тою походкой
Иду я, сжигая мосты,
Не те горизонты маячат,
И песни другие звучат,
И сплетни о мне не судачат,
И взгляды прохожих молчат...
И всё же...и всё же, и всё же!..
Так хочется жить - не тужить,
И выглядеть чуть помоложе,
С хорошей судьбою дружить...
Скулит моя память тоскливо,
Льёт слёзы по прошлому счастью -
Я с ней говорю терпеливо:
Мне ж хочется жить в настоящем...
Что было, то было - не спорю:
Хорошего было немало...
Откуда свалилось вдруг горе...?
И счастья не стало...не стало.
Мне б следом уйти и...конец.
Но жизнь избирательна в этом -
Подряд не берёт всех сердец...
И вновь руки к небу воздеты.
Живу - значит выпито горе,
Не сбили с ног волны печали,
С судьбой кто-то вряд ли поспорит -
Вновь к берегу жизни причалишь
Лишь память, лишь память скулит:
Она не забыла той боли:
Не тело - душа вся болит,
Застыла в трагической роли