Трали - вали

Антонеска
Трали-вали в ритме Кали
Мы бежали, но отстали,
Ну, и ладно, ну и что ж,
Ледяная солнца брошь
Вся её величина,
Утонула в сизом свете.
Не мечтали мы о лете
И не станем начинать.
А нытьё моё инертно
Жизнь  - условна,
смерть - конкретна, -
Кварц, графит и грязный мел.
И я радуюсь, что где-то,
Тень видна от силуэтов,
Пальм и обнажённых тел.
Здесь -  покажется обманом,
Жаркий бриз от океана,
Облачко как символ Ом...
С Новым годом. С Рождеством -
Верить можно и страдать,
Благо видеть и стеченья,
Но, под страхом отлученья,
Запрещается мечтать.
Трали-вали в ритме Кали -
То что было, мы отдали.
Ни к чему душе балласт -
Кто слепил, красивых, нас,
Чтоб со временем растаять,
В ритме доброй т;ти Кали?
После праздников, поди ж ты,
Снова слепят нас детишки,
Из небесного пломбира -
Для надежд, любви и мира.

040124