В глухой и чёрный

Михей Михей 2
В глухой и чёрный, словно туча,
Окрашен цвет у сердца моего,
И беспросветных дней тягучих
Несётся вереница бездны, крик души моей

И чёрный, чёрный, чёрный, мрачный
Сижу, дышу, пока ещё хожу
И тьму из сердца прячу я под лампу, не иначе,
Чтоб свет казался хоть чуть-чуть добрей.

А голос, голос этот чёртов.
Его я слышу, тоже крик души моей.
И птицей жалобной несётся на удачу.
Вдруг долетит и станет вмиг светлей.

04.01.24 (*Москва)
* картинка из интернета