Был лес, как лес или Новогодняя сказка

Ирина Маршал
Был лес, как лес, по-своему обычный
И флора с фауной собой вполне –
На вид так очень образно приличны,
Как подобает быть лесной стране.

В ней сказочного тоже было много –
Сам Леший даже с Бабою Ягой,
Они за фауной следили строго,
Чтоб сохранять в ней внутренний настрой.

И вот в глубинке появилось нечто –
Какой-то экзотический Дракон,
Нескладный вдоль и даже поперечно,
А в крыльях непредвиденный разгон.

Лесная живность сразу всполошилась,
Попряталась от страха чуть дыша –
На Новый Год такое приключилось,
Понятие о фауне круша.

Собрались тут несчастные зверята
И Леший объяснил его прикид,
Пожить ему всего лишь годик надо,
А после он мгновенно улетит.

Поэтому решили с ним смириться,
Хоть он неведомо каких пород –
Пускай над лесом втихаря кружится,
Раз наступил его Драконий год.

03.01.24