Грусть

Екатерина Ивановна Зюзина
Тревожно ли на сердце или грусть, -
За кисть бросаюсь я внезапно.
И хочется в уме перевернуть
Страницы жизни безвозвратно.

Откуда и куда мы все идём?!
Зачем влюбляемся и ненавидим?!
Порой не замечаем белым днём
Чужих пороков и плохих событий.

И верить, и надеяться, любить -
Красивые слова, осыпанные солью.
А хочется порою волком выть
Средь ночи, обжегшись любовью.