На катке

Гена Гульчеев
Марьиванна в лёгком шоке,
Не находит даже слов.
Прогулял опять уроки,
Этот двоечник, Петров!

Нахватался в четверть двоек, 
Не исправить и за год. 
На язык он очень боек, 
Жаль, язык, увы, не тот. 

Радует лишь физкультура,
У него тут всё окей,
Развита мускулатура,
В школе нет его сильней!

Танька видела Петрова
Возле клуба, на катке.
В добром здравии, живого,
Без дублёнки, налегке.

Дома тоже всё в порядке,
Нарезал круги Петров
На коньках, лёд очень гладкий,
Самый раз для бегунов.

Потому весь день,  Валера,
На катке шлифует бег.
Школа эта надоела,
Как весною старый снег.

В мастера пацан стремится, 
Чемпионом хочет стать. 
Будет школа им гордится, 
Марьиванна, Танька, мать!

На фото, картина "На катке" 1964г., автор Т.В.Копнина