Кому колючки, а Родина дороже

Олег Кротов 2
"Серпантин, игрушки, ёлка
Вся в колюченьких иголках."
От негодования и от пустых дядюшкиных мечтаниях,  вспышкой мой стих:


Дед в "колюченьких иголках" -
Распушил из веток длинный хвост.
Седина в солдатских  чёлках,
Не от снега...боль пройти пришлось.
Ветер дует, стынут скулы,
Греет руки раскалённый автомат.
Смерть живёт в летящей пуле,
В ожиданьи в небе вороны кружат.
Не доставлю им я шанса.
Чёрной тенью остаются пусть пока.
Сердце, Родине достанься,
Коль душе приютом станут облака.
Дядя пляшет с куропаткой,
Враскорячку ходит гоголем вокруг.
Мы в прицеле за брусчаткой.
Праздник где-то там за сотней дерзких вьюг.
Мне непросто страх упрятать,
О нём знает каждый, но не выдаёт.
Так далече мать, а взвод мой рядом,
И во имя жизни, мы сочтём свои отдать.
Пусть весельем занятые  трутни,
Им зачтётся этот шабаш средь войны -
Ведь в годину выглядят   паскудно,
Зло смахнём, как пыль,  победой  для  страны.

Р.S. Дяде хватит бегать  отщепенцем,
 на чужом горбу привык по цифрам ездить.
 Буратино был простым поленом,
А Родари пОднял, сделал мальчиком,  народ потешить.