Зима

Владимир Ворожба
Зима навалилась с толпой санитаров,
на бешеный город надела рубашку.
Все люди застряли в кафешках и барах,
а дыма в кальяне на пару затяжек.

Бранились клиенты и грязно, и смачно,
просили прислать им другую погоду.
Главврач же смотрела на всех безучастно
и вскользь замечала:
                «Я к вам на полгода».

…Укутался я в занавесочный штапель,
слова подбираю про зимнюю сказку,
из крайней бутылки
                сцедил десять капель
и чувствую, братцы, - это фиаско.


Экспресс/Зимняя сказка