Неизменность

Ананьев Вячеслав
НЕИЗМЕННОСТЬ

Не меняются в мире ни линии и ни изгибы.
Вышел утром из дома, а к вечеру пьяный уже.
В реках та же икра мечет жирную сонную рыбу.
И огромная крыса живёт у тебя в гараже.

Наливаются яблоки лютой литой сокодрамой!
Слизни лижут своё, соловьи допевают в садах.
Вот шумливой толпой прокурлыкали месопотамы
и пропали надолго их тени в капустных рядах.

Барабан за холмом. Или это в ушах перепонка?
Не на свет выхожу, а на злую дорожную пыль.
Тумбой стала с годами счастливого лета девчонка.
И в шкафах ожиданий живёт сумасшедшая быль.

Крест развёл рукава над могилой мамани;
видно, хочет обнять и на чай пригласить невзначай.
Воет ветер побед как волчонок в нагрудном кармане
и забытое сердце играет в тоску и печаль.

©Вячеслав Ананьев