Мы даты отмечаем

Надежда Ниэль
Мы даты отмечаем в календаре своём-
О них стихи слагаем и песенки поём...
Но есть такие даты, что грех их забывать -
Их следовало кровью в календари вписать:
Пал неприступный Измаил-он русским взят солдатом-
Есть чем гордиться нам - запомни эту дату -
Победа русских в том бою ознАчила свободу
Не только своему - славянскому народу:
Болгары, сербы, черногоры и Босния с Герцеговиной -
Все прекратили распри-споры и перестали быть повинны
Лишь в том, что родились в роду славянском -
Не перешли в род оттоманский.
Вернулись к берегам родным и земли русские, свои!
Врагу не позволялось жестоко мир кроить!
Да, были трудные бои- там много крови пролилось,
как на войне...не обошлось...не обошлось...
Как много славных воинов рождала Русь святая -
И храбростью гордились, за честь страны вставая!
И был средь них великий, о ком забыть нельзя:
Суворов, полководец - запомните, друзья!
Историю храните родной страны своей,
Примите эстафету - нет памяти святей.