Цыганочка с выходом

Лариса Попова 3
           Деду Колганову Клавдию Ивановичу
           посвящается.



Ну-ка врежь-ка нам,Иваныч,
С выходом цыганочку!
Уговаривать не надо,
Поднесите чарочку!

Шаг пружиня,в круг прыжком
И коленце за коленцем,
Так выделывать пошёл
Ох,и пляска!Любо сердцу!

Отбивая дроби такт,
По коленям,голенищу.
В вихре пляски огневой
Он как ветер в поле свищет!

Ну,уважил нас,Иваныч!
Кажись и дочка тут с тобой.
Выходи-ка в круг,дочурка,
Да,спляши,как батя твой.

Нинок-любимая дочура,
С печи за зАдоргу держась,
Ловко спрыгнула,но чуда
Не случилось-вот-те раз!

Подвели носки девчушку
В них пуховых не сплясать.
Зато запомнила,как праздник!
Выходку отца и стать!



зАдорга-доска,за которую держались,слезая и залезая на печь.
Выходка в танце - сольная импровизация,когда танцор показывает всё,на что способен.