Лютый январь в Крыму

Игорь Турвелес
Уж зима совсем в расцвете -
Солнце днём, и дождь в ночи,
Дед Мороз наш на диете,
Сани где-нибудь в кювете,
В небе тучи- трюкачи.

Лопнули на ветках почки,
И вовсю цветёт жасмин,
Под деревьями грибочки,
Зимний холод рвётся в клочки,
Не вошёл январь в почин

Весь мороз лишь на востоке,
А в Крыму осенний бриз,
Не краснеют руки, щёки,
Мы к погоде не в упрёке,
Новогодний нам сюрприз.