Солнечные мышки

Ольга Демча-Молодцова
Росчерк солнышка лучистый
По снежку с утра промчится.
С горки скатится к речушке
В камышинки-погремушки,
Где в серебряном окладе
Прорубь, зимней стирки ради,
Выбелит в гремучей стыни
Облаков холсты до сини.
Надо ж было так случиться:
Росчерк солнышка лучистый
Зачерпнут ведром с водицей
Мятой пахнувшей, душицей.
У ведра на лавке кошка.
Кошка жмурится немножко –
Гаснут золотые вспышки,
Где же солнечные мышки?